10:46 

Melis Ash
I'm moving towards something.(c)
Фэндом: Рапунцель
Название: нет
Персонажи: Рапунцель, в основном
Рейтинг: G
Жанр: AU, драма
Саммари: грустное AU про окончание истории героини и про, что с ней стало потом
Варнинг: смерть персонажа. Наверняка ООС героини (хотя она в мультике на мой взгляд образ несколько утрирован, так что сложно сказать)
Комментарии: Я честно говоря, не знаю, как тут относятся к грустным вариациям на тему. Но если вы сильно не любите грустные фики и считаете что не стоит портить сказку - можно же просто не лезть под кат, да?;-)

Похоронив у подножия башни Юджина и матушку Готель, Рапунцель села верхом на Максимуса и поехала в город, чтобы увидеть наконец своих родителей. Но стража у стен королевского дворца даже не пустила её внутрь.
- Ишь, шустрая какая! За дурака меня держишь? Да мало ли тут бродит таких "принцесс" как ты! Всем известно, у потерянной дочери короля были прекрасные золотые волосы, а ты на себя посмотри!
Рапунцель провела рукой по непривычно легкой теперь, когда длинных волос больше не было, голове, на которой топорщились короткие темные пряди.
- Э.. да, но у меня были раньше светлые волосы, правда-правда! Спросите людей на площади - я была здесь в день, когда запускали фонарики, танцевала на площади. Они узнают меня, я уверена.
Стражник рассерженно воззрился на неё.
- Ты меня не путай, девица. Светлые-темные - что я, слепой что ли, и не отличу?
- Погодика, - задумчиво почесал в затылке его напарник, - Танцевала на площади говоришь? Светлые волосы, заплетенные в косу? Длинную такую, до земли почти? - он вперился в девушку взглядом с прищуром.
Рапунцель энергично закивала. Наконец-то её узнали.
- А ведь я был там в тот день. У меня выходной был. Точно! - стражник хлопнул себя по верхней части бедра. - Узнаю мордашку. Та самая девка, что была с тем вором, - он перевел взгляд на Максимуса, нетерпеливо переминавшегося позади Рапунцель. - И конь тот самый, на котором он бежал! Волосы небось перекрасила. - Рапунцель испуганно отступила под недобрым взглядом. Дурное предчувствие трепыхнулось где-то в горле,- А ну хватай её! - рявкнул стражник. - Держи сообщницу вора, небось тоже приперлась что-нибудь украсть!

* * *
Остановился Максимус только когда они отъехали на приличное расстояние от города.
- Ну вот, - Рапунцель соскользнула на землю, хлюпнула носом. - Все вышло совсем не так, как я ожидала, - девушка обхватила руками колени, - Это было очень глупо - ждать, что меня примут с распростертыми объятиями?
Хамелеон развел лапками.
- Я знаю, знаю, - слеза скатилась по щеке девушки, она вытерла её тыльной стороной ладони, - Мир совсем не такой уж чудесный. Но он ведь не такой уж и плохой. У меня ведь есть ты и Максимус. Но Юджин умер, и матушка.., - Рапунцель запнулась, - мне врала. Я всю жизнь считала родной матерью обманщицу, использовавшую меня. А настоящих родителей я совсем не знаю. Да и вообще почти никого. И меня не знает почти никто. Я могу пойти к тем милым людям в "Веселой утке" - может они помогут мне пробраться во дворец?
"Эх, Юджин, - вздохнула Рапунцель, засыпая, - Если бы ты отрезал мне волосы чуть позже, ты был бы сейчас со мной"

Во дворец Рапунцель так и не попала. Ни на следующий день, ни после. По округе развешали её портреты с надписью "Разыскивается". Иногда рядом вешали портреты Флинна Райдера, с такой же надписью, и часто они были на одной листовке. Рапунцель, когда это видела, грустно улыбалась. Кто бы мог подумать - они вместе на листовках о розыске! Теперь, когда у неё не было больше длинных золотых волос, прятаться было гораздо легче - достаточно было накинуть на голову капюшон, чтобы скрыть лицо, а часто её не замечали и с непокрытой головой - стоило только опустить очи долу, чтобы никто не видел ярких зеленых глаз и хорошенького личика.
Рапунцель часто проводила время в "Веселой утке", её там все знали и называли "Наша принцесса". Теперь, когда Рапунцель узнала обитателей трактира много лучше, она понимала каким чудом было то, что ей и Юджину бескорыстно помогли. Но ведь это означало, что чудеса на свете бывают. И она старалась думать об этом, когда ей было грустно. Наверное, логичней было бы думать о Юджине, но от этого становилось совсем тоскливо, и она все еще на него злилась - ну как можно было быть таким дураком, они ведь могли быть вместе.
Наступил день, когда она расписала все стены в "Веселой утке", а в королевский дворец все еще не попала. Она сидела на крыльце трактира - маленькая девушка в чепце, её давно уже никто не искал, ту историю с Флинном забыли, потому что появились новые преступники. Не сказать, чтоб ей было нечем заняться - назавтра её пригласила к себе чета крестьян, чтобы она расписала стену в их домике. А к послезавтрему могли появиться еще какие-то дела, дела были всегда, надо было только уметь их находить. И все-таки Рапунцель было грустно. "На смену сбывшейся мечте приходит новая". Это было так. Но та, первая - она была какая-то более... сияющая. Яркая, дразнящая. А к этой, нынешней, примешался привкус горечи. "Они наверное ждут дочь, которая будет настоящей принцессой, а я дружу с неподходящими людьми и расписываю стены." Во дворце должно быть много стен, которые можно разрисовать. Если бы она выросла там, ей было бы чем заняться. Возможно, стоит смириться, что есть вещи, которые уже не исправить. Например, что она навсегда останется просто одной из многих девушек, населяющих это королевство. Не принцессой. А ведь, когда она жила в башне, она была особенной.

Рапунцель повзрослела, вышла замуж и стала знаменитой художницей. Такой знаменитой, что однажды её пригласили расписывать королевский дворец. Королева к тому времени уже умерла, и король подумывал о втором браке.
- А вы, милая, поразительно похожи на мою жену, только моложе лет на двадцать, - заметил он однажды, проходя мимо.
Той ночью Рапунцель долго разглядывала себя в зеркало. "Я упустила свою настоящую судьбу, давно и не по своей вине. Но вобщем-то мне и нынешняя нравится. Так отчего же так грустно?"

@темы: Рапунцель: Запутанная история / Tangled, Тексты

Комментарии
2011-03-29 в 14:45 

Elliot Meredith
В доводах сердца много теплоты и беспорядка и мало разума.
я уж по доброте душевной инцест подозревать начала)))

2011-03-29 в 20:42 

Melis Ash
I'm moving towards something.(c)
Elliot Meredith
До такого я не додумалась. Хотя вот есть же сказка "Ослиная шкура"
Черт, и впрямь какой-то намек получился инцестный. Проду что ли в духе той самой "Ослиной шкуры" написать?

2011-03-29 в 22:28 

Elliot Meredith
В доводах сердца много теплоты и беспорядка и мало разума.
Злобная тварь
у меня ещё были мысли про изнасилование стражниками, месть с разбойниками, ребёнок, похожий на Флинна, потому что стражник оказался его братом, с которым они друг друга всю жизнь ненавидели:lol:
а при инцесте суицид ещё)) из-за полученной травмы))
ну и прочая Санта Барбара в голову лезет
весна, вдохновение))
добротааа)))

2011-03-29 в 23:34 

Melis Ash
I'm moving towards something.(c)
Elliot Meredith
Чувствую, с варнингом я промахнулась. :lol: Надо было писать: Осторожно! Под катом низкорейтинговая история без секса, насилия и прочих радостей жизни. Если вас это травмирует - не читайте!:lol:

2011-03-29 в 23:47 

Melis Ash
I'm moving towards something.(c)
Добавила рейтинг, чтоб никто больше не разочаровался. А то я вечно забываю его указывать, особенно в клипах:gigi:

2011-03-30 в 07:37 

Elliot Meredith
В доводах сердца много теплоты и беспорядка и мало разума.
Злобная тварь
конечно! что за сказка без секса и насилия?:lol:
надо попробовать самой что нибудь накатать)) вы меня вдохновили))

2011-03-30 в 07:49 

Melis Ash
I'm moving towards something.(c)
Elliot Meredith
*шепотом* Я кажется переобщалась с людьми, которые возмущенно вопят при малейшей попытке испортить сказку несказочными элементами:-D
Творческих успехов вам)

2011-03-30 в 07:51 

Elliot Meredith
В доводах сердца много теплоты и беспорядка и мало разума.
Злобная тварь
оригинальные версии сказки были битком набиты такими элементами))
в этом определённо есть своё очарование))

2011-03-30 в 08:26 

Melis Ash
I'm moving towards something.(c)
Elliot Meredith
Да, я читала про старые версии сказок. Помнится особо впечатлила Спящая красавица, где принц поимел девушку пока она спала. Но ныне представление о сабже у большинства совсем другое

2011-03-30 в 08:40 

Василисище
Хорошо смеётся тот, у кого поехала крыша. ©
Вполне вариантъ) Жизненно, даже очень)

2011-03-30 в 08:42 

Melis Ash
I'm moving towards something.(c)
ailonve
Жизненно, даже очень)
Спасибо. Именно такого эффекта и хотелось добиться

2012-10-19 в 19:42 

wanderer-bird
Мне хотелось бы знать имена звезд и всего живого и еще про землю, небо и море! На меньшее я не согласен!
Очень понравился фанфик. Прошу разрешения выложить в группе по Рапунцель. Конечно с ссылкой на Ваше авторства

2012-10-19 в 20:10 

Melis Ash
I'm moving towards something.(c)
.Tenar.
Спасибо)
Прошу разрешения выложить в группе по Рапунцель
Да бога ради) Я не против) Только, пожалуйста, указывайте мой нынешний ник.

2012-10-19 в 23:54 

Мне хотелось бы знать имена звезд и всего живого и еще про землю, небо и море! На меньшее я не согласен!
Melis Ash, Спасибо) Мелис, да?

2012-10-19 в 23:56 

Melis Ash
I'm moving towards something.(c)
.Tenar.
Ага, Melis Ash

     

Classic 3D Animation

главная