Melis Ash
I'm moving towards something.(c)
Фэндом: Рапунцель, Черный лебедь
Жанр: кроссовер
Размер: драббл
Рейтинг: колеблюсь между G и PG
Персонажи: Нина Сэйерс, Эрика, за кадром Рапунцель и Тома
Саммари: балерине Нине Сэйерс снятся сны про Рапунцель
Комментарии: Мне показалось, что в структуре этих двух историй есть много общего и "Рапунцель" можно назвать светлым отражением сюжета "Черного лебедя". К сожалению, пока ничего кроме этой зарисовчки не написалось. Если кто-то хочет обсудить параллели между фильмами (или их отсуствие)), я только за.)


- Тома, конечно, выберет тебя, ты лучшая, - сказала мать Нины, когда та пришла домой вечером. Девушка болезненно сжалась, вспомнив свой провал. "Если бы нужна была только белая лебедь, я выбрал бы тебя..." "Разве я могу подойти?" с тоской смотрела она на себя в зеркало, пока мать расчесывала ей волосы тем вечером. Искусство нельзя создать из ничего. А у неё за душой ничего нет. Совсем. Мамина дочка. Тихоня, живущая по маршруту квартира-работа. Девственница. У других девочек из труппы есть бойфренды, они обсуждают их, рассказывают о свиданиях, о том как проводят время. Она держится в стороне от них и их взрывов смеха, которые режут её как ножом. У них есть жизнь, у неё - лишь мечты о ней, и сны, что снятся ей по ночам.
Нина никогда не была у психотерапевта - она понимала, что он ей нужен, но не решалась пойти, боялась реакции матери, да и просто боялась. Но она хорошо представляла, что он сказал бы о её снах про Рапунцель. "Это проекция твоей жизненной ситуации на сказочный архетип. Принцесса запертая в башне, и подавляемая злой мачехой. Ты не решаешься выплеснуть агрессию на свою мать в открытую, и за тебя это делает твое подсознание. Ты наделяешь героиню своих снов качествами, которых нехватает тебе в жизни - жизнерадостностью, целеустремленностью в достижении цели. Её жизнь более богата чем твоя и у неё есть друг." "Рапунцель не сдалась бы так просто" подумала Нина. Но я - не она.
Тем не менее, на следующий день она накрасила губы помадой Бет Макинтайр, и пошла в кабинет Тома выпрашивать роль.

@темы: Тексты, Рапунцель: Запутанная история / Tangled, Фанфик